回答CEO的面试题!
搜索:       
发言人 内容 
rocan
(106 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-27 17:43

az199:
keong 已经答对一半了

答案揭晓:

第一句和第二句对白得以知道M不等于6和12月。
第一句是小明的假设,第二句就让小明的假设是对的。
也证明N出现的次数大于2次。所以只剩下:
3月4号,3月5号,3月8号,9月1号,9月5号 (5个)

在第二句(但是现在我懂了)可得知N只在以上5个日期出现过一次罢了。现在只剩:3月4号,3月8号,9月1号

第三句(那我也懂了)就可以懂M只出现过一次就是

9月1号

所以各位的姐妹们,表姐妹们,当姐妹们,干姐妹们都归我的了
哈哈哈!!

still don't understand the first trick.. how do u deduct only 5 left ar...?

az199
(146 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-04 11:40

az199:
好,那还有另外5个。
又要怎样选呢?

keong 已经答对一半了

答案揭晓:

第一句和第二句对白得以知道M不等于6和12月。
第一句是小明的假设,第二句就让小明的假设是对的。
也证明N出现的次数大于2次。所以只剩下:
3月4号,3月5号,3月8号,9月1号,9月5号 (5个)

在第二句(但是现在我懂了)可得知N只在以上5个日期出现过一次罢了。现在只剩:3月4号,3月8号,9月1号

第三句(那我也懂了)就可以懂M只出现过一次就是

9月1号

所以各位的姐妹们,表姐妹们,当姐妹们,干姐妹们都归我的了
哈哈哈!!

az199
(146 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-03 17:21

keong:
错了,是直接排除了5个。。。

“小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道”

小明可以肯定的说小强不知道的话,那就是说 6月 和 12月 的日期都可以排除,不然他不会这么说。。。

好,那还有另外5个。
又要怎样选呢?

keong
(29 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-03 14:24

az199:
排除了2个,但还有其他8个日期哦?

错了,是直接排除了5个。。。

“小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道”

小明可以肯定的说小强不知道的话,那就是说 6月 和 12月 的日期都可以排除,不然他不会这么说。。。

az199
(146 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-03 09:06

keong:
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道

也就是说 6月7日 和 12月2日 是不可能的。。。
因为只有这两个日期的日数是唯一的,不然小强就知道答案

排除了2个,但还有其他8个日期哦?

keong
(29 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-03 08:50

keong:
我猜 9月1日
猜对了是不是有阿生姐姐先???

也就是说 6月7日 和 12月2日 是不可能的。。。
因为只有这两个日期的日数是唯一的,不然小强就知道答案

az199
(146 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-01 23:20

az199:
你们要像beti这样解释出来的。答案将会在后天揭晓。

但是beti的解释我也不明白。这问题是很逻辑的。

az199
(146 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-01 23:13

asang:
3月4日

猜中我也要ah keong 姐姐,妈妈和妹妹。
本人较贪心兼“精”力旺盛!!!!!!

你们要像beti这样解释出来的。答案将会在后天揭晓。

bedi
(40 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-01 15:35

az199:
小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都不知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日   
3月5日
3月8日
6月4日   
6月7日
9月1日
9月5日
12月1日
12月2日
12月8日
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?

也只有12月8日一個號碼而已~~
對吧??
因為小強本來不知道,但是經過小明的第一句話之後~~
小強就知道了~
小強說話之後~
小明當然也知道了~~

asang
(63 篇)

回复: 回答CEO的面试题!   2009-08-01 13:48

keong:
我猜 9月1日
猜对了是不是有阿生姐姐先???

3月4日

猜中我也要ah keong 姐姐,妈妈和妹妹。
本人较贪心兼“精”力旺盛!!!!!!